Создание интернет магазина в Днепропетровске, разработка интернет-магазинов, изготовление интернет магазинов недорого и быстро, у нас можно заказать интернет магазин, студия веб дизайна BINGO Днепропетровск!

Работаем с 900 до 1800
тел.: (097) 84 22 095

Создание интернет-магазина / Новости / Украинцы выбирают покупки онлайн

27.06.2011 / Украинцы выбирают покупки онлайн

Согласно исследованиям компании Google, в настоящее время объемы оффлайн-покупок в Украине превышают объемы покупок в Интернет. Однако доля покупок в сети постоянно растет.

Украинцы выбирают покупки онлайн

Компания Google опубликовала результаты исследования, в котором проанализированы особенности рынка электронной розничной торговли в Украине. Согласно исследованиям, в настоящее время объемы оффлайн-покупок превышают объемы покупок в Интернет. Однако доля покупок в Интернет постоянно растет.
Украинские пользователи предпочитают детально изучить рынок товаров с помощью онлайн-поиска. То есть, перед совершением покупки они детально изучают особенности товара, и лишь после этого принимают решение купить что-либо. В настоящее время большая часть пользователей сети Интернет все еще предпочитают покупки оффлайн, то есть, в обычных магазинах.
Украинцы не решаются покупать товар в Интернете по нескольким основным причинам. В первую очередь, их смущает невозможность "пощупать" товар перед покупкой (48% респондентов); кроме того, украинский потребитель стремится испытать товар, прежде чем купить его (38%); получить персональную рекомендацию консультанта в магазине (35%), а также сравнить товары, стоящие на полке в магазине, украинскому потребителю проще, чем в Интернете (34%).
Тенденции развития интернет-маркетинга все же указывают на стремительное развитие интернет-продаж. Онлайн-магазины становятся все более интерактивными. Для многих групп товаров создаются красочные и удобные видео- и 3D-презентации, интернет-магазины предлагают круглосуточные онлайн-консультации в телефонном режиме, через сервисы мгновенных сообщений и так далее. Это склоняет экспертов полагать, что в недалеком будущем продажи через Интернет превысят объемы продаж оффлайн.